PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : X-Plane 9 : Aircraft Vorschaubild erzeugen



kva
20.03.2009, 22:33
Hallo

Leider fehlt bei vielen Flugzeugen ein Vorschaubild wenn man unter "open Aircraft" eines auswählt. Wer aber trotzdem so wie ich gerne ein Bildchen hätte, der kann sich das selber erstellen.

http://www.tino.net/x-plane/Vorschaubild02.jpg

Wer mag kann natürlich auch die Quickflight-Einstellung nutzen, da wird das Flugzeug von allen Seiten drehend dargestellt, aber erst nachdem es geöffnet wurde.

Vorgehen:
- in einem geeigneten Grafikprogramm sich ein Bild erstellen
- Auflösung 256 x 256 Pixel
- Format: PNG
- Abspeichern im jeweiligen Verzeichnis des Flugzeugs, also z.B. X-Plane 9.30 beta 5\Aircraft\General Aviation\Diamond DA20 A1 Katana.
WICHTIG: die Syntax ist xxx_icon.png.
xxx ist der Name der Aircraftdatei.

Beispiel:
- katana80.acf ist die Aircraftdatei
- katana80_icon.png das Vorschaubild

http://www.tino.net/x-plane/Vorschaubild01.jpg



Viel Spass beim Basteln.

Werner
21.03.2009, 09:54
Moin -
es gibt in der Einstellung ??? *.. Schnelleinstellung/Schnellflug oder so ähnlich ein Feld, in dem das ausgewählte Flugzeugmodell dargestellt wird.
Kann man nicht darauf zurückgreifen?
Nun hab ich keine Ahnung, ob bei allen Flugmodelldateien solche Bilder von vorne herein "mitgeliefert" werden.
Aber danke für den Tipp.
Gruß
Werner

EDIT: Menü - Einstellungen - Quick-Flight-Einstellung
http://666kb.com/i/b7e9jc9425mma88gs.jpg

Cedric Loup
21.03.2009, 09:56
Hallo Valentin

Super Idee ;)
Es ist in der tat bei den älteren Flugzeuge manchmal fehlen.
So weiss man aber immer, wenn entweder ein eigenes Bild oder gar keines da ist, dass es nicht für den XP 9 gemacht wurde und schon einige Wartungen hinter sich hat.

Liebe Grüsse

Cedric

kva
21.03.2009, 13:29
Hallo Werner

Stimmt, in den Quick-Flight-Einstellung wird das Flugzeug angezeigt, aber erst NACH dem Öffnen der Flugzeugdatei. Und genau dort fehlt meistens die Vorschau. Die Anzeige im Quick-Flight-Fenster greift direkt auf das 3D-Modell zurück und lässt es autom. drehen, und das passiert im "open Aircraft" nicht denn dort ist es einfach ein 2D-Bild. Ausserdem ist die Ladezeit eher zu lang da das ganze 3D Modell geladen wird. Oder willst du jedesmal 5-10 Sek. warten bis die Darstellung des Flugzeugs geladen ist, ich nicht.