PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Intersky ATR LSZH - LSGG (Vatsim)



Thomas von Ah
17.01.2018, 17:16
Nach dem Helifliegen wieder mal einen IFR-Onlineflug auf der Rennstrecke LSZH-LSGG mit der ATR 72 und der Intersky-Livery (ging leider real Konkurs) geflogen. Aber auf vatsim ist ja fast alles möglich.
Musste gegen Sturm Evi kämpfen.
http://up.picr.de/31552497ok.png

http://up.picr.de/31552499iz.png

http://up.picr.de/31552500xq.png

http://up.picr.de/31552501fb.png

http://up.picr.de/31552502dk.png

http://up.picr.de/31552513hu.png

http://up.picr.de/31552514fz.png

http://up.picr.de/31552518bn.png

http://up.picr.de/31552519eg.png

http://up.picr.de/31552520ck.png

http://up.picr.de/31552521nj.png

http://up.picr.de/31552522gz.png

http://up.picr.de/31552523iy.png

http://up.picr.de/31552524bx.png

Learjet56
18.01.2018, 07:53
Hallo Thomas

Schöner Flug!
Bin erstaunt, dass du mit deiner "schmalen" Hardware (sorry - nicht böse gemeint!) mit XP11 fliegen kannst. Immerhin die Grafikkarte ist nicht von schlechten Eltern.

Gruss
Bernhard

Thomas von Ah
18.01.2018, 09:39
Bin erstaunt, dass du mit deiner "schmalen" Hardware (sorry - nicht böse gemeint!) mit XP11 fliegen kannst. Immerhin die Grafikkarte ist nicht von schlechten Eltern.
Ja hat lange gedauert bis ich einigermassen zufrieden war. Verwende noch dieses Rendering Options Programm (http://x-plane.parshukov.com/rendering-options-x-plane-11/) und ein paar Wolken-Addon's, aber keine xEnviro.

Sonst geht es mit dem 11-er sehr zügig. Klar die CPU ist wohl ein bisschen der Flaschenhals, aber mit der HD Mesh Scenery v4 und div. Addon's von x-plane.org passt es. Für den CPU-Wechsel müsste ich gleich das ganze Motherboard wechseln. Das ist mir aber zu teuer bzw. zu heikel. Das mache ich nicht selber.

Gestern habe ich noch die LSGG von tdg eingerichtet. Unglaublich wie er tolle und schlanke Szenerien erstellt.
Mit der Bell 407 schaffe ich in LSZH bis zu 50 fps. Mit der ATR 72 von McPhat Studio (eigentlich für XP10) verliere ich ca. 10 fps. Aber ich liebe dieses Flugzeug.

Learjet56
18.01.2018, 10:04
Klar die CPU ist wohl ein bisschen der Flaschenhals, aber mit der HD Mesh Scenery v4 und div. Addon's von x-plane.org passt es. Für den CPU-Wechsel müsste ich gleich das ganze Motherboard wechseln. Das ist mir aber zu teuer bzw. zu heikel. Das mache ich nicht selber.

Gestern habe ich noch die LSGG von tdg eingerichtet. Unglaublich wie er tolle und schlanke Szenerien erstellt.


Ist bei mir ähnlich: wenn ich die CPU wechseln möchte (ich meinen einen grossen Schritt vorwärts), dann müsste ich auch das Motherboard austauschen. Das wäre kein Problem für mich, da ich mir vor 11/2 Jahren die Komponenten für meinen neusten PC selbst ausgesucht und zusammengesetzt habe, aber es liegt am Budget.

Ja - tdg macht ganz tolle Szenerien!
Ich nehme an, du kennst seinen Link: https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=52.27983932461673%2C5.009765625&z=5&mid=1654enW4xIxVqUdrMGHdAij4n-FY

Gruss
Bernhard

Thomas von Ah
18.01.2018, 10:33
Ich nehme an, du kennst seinen Link: https://www.google.com/maps/d/viewer...drMGHdAij4n-FY
Super Übersicht, Danke. Hatte den noch nicht.

Thomas von Ah
20.01.2018, 22:04
Bin erstaunt, dass du mit deiner "schmalen" Hardware (sorry - nicht böse gemeint!) mit XP11 fliegen kannst.
Ich glaube es kommt auch auf die Erstellung der Szenerien darauf an. Stehe grad in LIPE von tdg und da habe ich 65 fps, mit CPU 0.0152 und gpu 0.0075. Zudem läuft rendering options wie oben beschrieben.
Es gibt aber Szenerien und Flugzeuge, da habe ich massive fps-Einbrüche.

Peter
20.01.2018, 23:09
hallöchen, Frage an Thomas, zuerst mein Problem,
mein i7-2600 3,4 GHz habe ich seit Beginn im BIOS auf 3811 GHz übertaktet, nun habe ich die neue Graka GeForce 1080 Ti OC 11GB und jetzt habe ich neuerdings folgendes Verhalten festgestellt
normal läuft Core 1 so zwischen 55 und 80%, die anderen 7 verändern sich fortlaufend zwischen 15 und 65%, so, nun bin ich auf Final FL und plötzlich schnellen alle Cores auf 100%, die fps sinken dann auf 3-4 und alles bleibt stehen, nach etwa 5-10 sec pendelt es sich wieder ein und släuft wie geschmiert weiter, gleiches Verhalten auf einem Airport, wobei LOWI ganz speziell zu erwähnen ist, da fliege ich nicht mehr hin weil jedes mal nachm Touchdown dieses Scenario abläuft.
nun die Frage, bei Dir auch??? so ein Verhalten?? meine RAMS DDR3 1333er werden wohl DER Flaschenhals sein.
Ich habe mich mit dem Aufrüstungsgedanken befasst und bei Tante Google alle möglichen CPU, MB und RAM Tests angesehen, Entscheidungen noch keine gefällt.
Ich würde auf jeden FAll wiederum alles selber zusammenbauen

Cedric Loup
20.01.2018, 23:16
Schöne Bilder Thomas

Dankeschön fürs Zeigen.
Frage, bist Du mir böse, wenn ich Deinen Ersten Beitrag mit den Bilder etwas modifiziere?
Die IMG lins und rechts neben Deinen Bilder sehen etwas gewöhnungsbedürftig aus. Kicherman

Liebe Grüsse
Cedric

Cedric Loup
20.01.2018, 23:20
Hallo Peter


hallöchen, Frage an Thomas, zuerst mein Problem,
mein i7-2600 3,4 GHz habe ich seit Beginn im BIOS auf 3811 GHz übertaktet, nun habe ich die neue Graka GeForce 1080 Ti OC 11GB und jetzt habe ich neuerdings folgendes Verhalten festgestellt
normal läuft Core 1 so zwischen 55 und 80%, die anderen 7 verändern sich fortlaufend zwischen 15 und 65%, so, nun bin ich auf Final FL und plötzlich schnellen alle Cores auf 100%, die fps sinken dann auf 3-4 und alles bleibt stehen, nach etwa 5-10 sec pendelt es sich wieder ein und släuft wie geschmiert weiter, gleiches Verhalten auf einem Airport, wobei LOWI ganz speziell zu erwähnen ist, da fliege ich nicht mehr hin weil jedes mal nachm Touchdown dieses Scenario abläuft.
nun die Frage, bei Dir auch??? so ein Verhalten?? meine RAMS DDR3 1333er werden wohl DER Flaschenhals sein.
Ich habe mich mit dem Aufrüstungsgedanken befasst und bei Tante Google alle möglichen CPU, MB und RAM Tests angesehen, Entscheidungen noch keine gefällt.
Ich würde auf jeden FAll wiederum alles selber zusammenbauen

Wäre es nicht möglich, in Zukunft etwas formatierter zu schreiben.
Dies liest sich wie eine defragmentierte Festplatte.
Wäre nett.<

Dankeschön und liebe Grüsse
Cedric

Thomas von Ah
21.01.2018, 00:07
Frage, bist Du mir böse, wenn ich Deinen Ersten Beitrag mit den Bilder etwas modifiziere?
Die IMG lins und rechts neben Deinen Bilder sehen etwas gewöhnungsbedürftig aus.
Hallo Cedric

Kein Problem. Habe mich schon gefragt wieso diese IMG erschienen sind. Habe die Bilder gemäss Forums-Anleitung eingefügt.

Thomas von Ah
21.01.2018, 00:11
nun die Frage, bei Dir auch??? so ein Verhalten
Hallo Peter

Ganz schwierige Frage...bin ja nicht wirklich ein Hardware bzw. X-Plane-Profi. Habe einfach viele Dinge ausprobiert.

1.) Vorallem das im #3 erwähnte Plugin bewirkt bei mir Wunder.
2.) Nicht benötigte Flugplätze deaktiviert.
3.) gleiche Flugplätze von versch. Erstellern ausprobiert. Begeistert bin ich tdg.
4.) Ortho4xp wieder entfernt und die HD Mesh V4 eingerichtet -> Sensationell und passen sich im Gegensatz den Ortho's wunderbar den Airports an
5.) Probieren und nochmals probieren.
6.) Ich glaube mit einer schlechten CPU kannst Du noch so eine gute GPU haben, gerade bei vielen Gebäuden etc. bleibt die CPU der Flaschenhals. Also im XP an den CPU-lastigen Teilen schrauben.
7.) Insgesamt ist es ein Zusammenspiel von Hard- und Software. Alles muss für einen stimmigen Flusi stimmen.

Peter
21.01.2018, 00:43
Ich suche noch ein Tool um meinen defragmentierten Text in fragmentierten zu konvertieren:confused: ( hoffe dieser Text ist genug fragmentiert ohne Tool Kicher) bin halt vor 46 Jahren nach 9 Jahren Schulzeit ausgetreten, aber nicht aus der 3. Klasse :eek:

Peter
21.01.2018, 00:56
Hallo Peter

Ganz schwierige Frage...bin ja nicht wirklich ein Hardware bzw. X-Plane-Profi. Habe einfach viele Dinge ausprobiert.

1.) Vorallem das im #3 erwähnte Plugin bewirkt bei mir Wunder. >>> Ich sollte es endlich mal ausprobieren
2.) Nicht benötigte Flugplätze deaktiviert.>>> Habe nur Europäische installiert
3.) gleiche Flugplätze von versch. Erstellern ausprobiert. Begeistert bin ich tdg. >> ich auch
4.) Ortho4xp wieder entfernt und die HD Mesh V4 eingerichtet -> Sensationell und passen sich im Gegensatz den Ortho's wunderbar den Airports an >> habe ich mittlerweile auch drauf
5.) Probieren und nochmals probieren.
6.) Ich glaube mit einer schlechten CPU kannst Du noch so eine gute GPU haben, gerade bei vielen Gebäuden etc. bleibt die CPU der Flaschenhals. Also im XP an den CPU-lastigen Teilen schrauben. >> das Core Verhalten lässt irgendwie nicht wirklich auf CPU Lastige Teile schliessen
7.) Insgesamt ist es ein Zusammenspiel von Hard- und Software. Alles muss für einen stimmigen Flusi stimmen. das erwähnte optimale Zusammenspiel suche ich noch immer

Thomas von Ah
21.01.2018, 07:39
das erwähnte optimale Zusammenspiel suche ich noch immer
Ist zwar nicht der Ort um dies zu diskutieren, aber ich habe immer am selben Airport ausprobiert, um die Veränderungen sehen zu können. zB LSGG oder LSZH oder LSEZ oder tdg-Airport, sprich sehr detaillierte Darstellung mit wenig Ressourcen-Verschleiss.

Sprich mit oder ohne Ortho4XP. Bin ja wieder davon weggekommen, da es gerade in den Alpen teils scheusslich aussieht.

YT-Anleitungen angeschaut betr. XP11-Standard-Grafikeinstellungen...Leider hat es nur noch 5 Balken für die Grafik. Vorallem das Zusammenspiel mit HDR, Texturen und angezeigte Objekte testen. Linke Seite GPU-lastige Einstellungen, wie HDR, Texturqualität und Kantenglättung. Rechts CPU-lastig für Objekte und Reflexionen. In diesem und anderen Foren nachgelesen und ausprobiert. Es gab schon Wochen, da wollte ich aufhören, da es überhaupt nicht passte.
Und plötzlich ein anderes Plugin bzw. Flughafen ausprobiert und die fps starteten durch.

Rendering plugins ausprobieren. #3 oder das hier (https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/36925-rendering-options-for-xp11/)verwenden. Mit denen kannst Du ganz viele Sachen zusätzlich einstellen. Verkehr abstellen, Texturen, Objekte, Wasser, etc etc. Vielleicht reichen schon die Standardeinstellungen dieser Programme.

Evtl. können auch schlecht programmierte Airports diese CPU-Auslastungen hervorrufen, wenn Du gerade darüberfliegst...

Aber ich bereue den Wechsel von FSX zu XP überhaupt nicht. Klar es gäbe noch P3D. Mit dem habe ich mich nur kurz befasst. Habe lieber mit einem neuen Flusi begonnen. Vorallem fürs Heli-Fliegen. Nun wieder als IFR-Pilot auf vatsim unterwegs. Vorallem wegen der ATC.
Gerade bei einem schnelleren Airliner kann es natürlich Ladeverzögerung geben, wenn mit 300kts über die Landschaft fliegt. Da hat der Computer bei einem langsamen Heli- bzw. Singe- oder Twin-Piston schon mehr Zeit zum Nachladen und berechnen. Aber auch das gewählte Flugzeug im 3D-Cockpit hat Einfluss auf die fps etc. Ich habe VFR-Flugzeuge im Hangar, die gehen gar nicht. Schlechtes 3D-Cockpit und fps-Fresser.

Aber wie bereits erwähnt bin ich überhaupt keine XP-Kenner. Bin mit XP 10 eingestiegen und nun bei 11.10 mit vielen Stunden an ausprobieren. Jede Hardware ist wieder anders.

Learjet56
21.01.2018, 11:40
Stehe grad in LIPE von tdg und da habe ich 65 fps, mit CPU 0.0152 und gpu 0.0075. Zudem läuft rendering options wie oben beschrieben.
Es gibt aber Szenerien und Flugzeuge, da habe ich massive fps-Einbrüche.

Hallo Thomas

Oh ..... was heissen die Zahlen CPU 0.0152 und gpu 0.0075 ??? Ich sehe diese Werte auf meinem Bildschirm, aber sie sagen mir nichts .....
Kannst du weiterhelfen?

Gruss
Bernhard

Learjet56
21.01.2018, 11:48
2.) Nicht benötigte Flugplätze deaktiviert.


Hallo Thomas

ich glaube nicht, dass diese (2.) Massnahme etwas bringen kann. Es werden doch nur die Flugplätze geladen, die auf der von dir benötigten Kachel sind - oder nicht?
Einzig die Ladezeit kann sich verkürzen, da die entsprechenden (von dir deaktivierten) Flugplätze nicht geprüft werden (siehe Log-File).
Oder liege ich so falsch?

Gruss
Bernhard

Hermann
21.01.2018, 11:57
Jungs, langsam wirds technisch, dachte wir sind im Thema " Screenshot ":)

" Alles über X-Plane 11 " wäre sicher der bessere Platz..................oder:confused::)

Learjet56
21.01.2018, 12:07
@Hermann

Du hast ja so Recht!
Shame shame .... ich gelobe mich zu bessern ...... ich versuche es wenigstens .....

Gruss aus Sonnenschein mit 0.0 Schnee (vermisse ich)
Bernhard