Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Fraps Alternative für den Mac?

  1. #1
    Schreibprofie Avatar von Olaf
    Registriert seit
    23.03.2012
    Ort
    Germany-Rostock
    Beiträge
    1.068

    Fraps Alternative für den Mac?

    Hallo,

    habe nun den Komplettumstieg auf den Mac gewagt.

    Allerdings habe ich festgestellt, dass man im XP10 nicht mit der 64bit Version im Spiel Videos mitschneiden kann. Und die Quicktime Record Funktion von QicktimeX frisst wahnsinnig viele FPS. Außerdem ist da dann kein Ton dabei.
    Hat jemand von euch evtl.Erfahrungen mit Screencapture Programmen, die man für XP10 nutzen kann. Und wo zusätzlich zum Bild auch der Ton aufgezeichnet wird?

    Z.B.
    - Screenflick
    - ScreenFlow
    usw.
    Viele Grüße
    Olaf

    Windows 10x64, i7-6700K, 64 GB RAM, GTX980Ti, SSD, X-Plane 10 aktuelle Version (keine beta)

  2. #2
    Schreibprofie Avatar von Olaf
    Registriert seit
    23.03.2012
    Ort
    Germany-Rostock
    Beiträge
    1.068
    Erstellt von
    Schade, es hat wohl niemand so richtig Erfahrung damit, auf dem Mac im X-Plane 10 (64bit) Videos mitzuschneiden.
    Wenn etwas Zeit ist, probiere ich mal einpaar Sachen/Tools aus.

    Bin heute etwas länger im X-Plane auf dem Mac unterwegs gewesen und muss sagen - bisher alles okay. Nur die 32 bit Version vom XP10 funktioniert nicht. Die schmiert mir gleich beim Laden ab. Ist aber nicht tragisch. da ich eh nur noch mit der 64 bit Version unterwegs bin. Übrigens X-Plane 10 hängt hier extern an einer USB3 SSD am Rechner. Zuerst war ich etwas skeptisch, wegen dieser Konfiguration. Funktioniert aber wirklich prima.
    Viele Grüße
    Olaf

    Windows 10x64, i7-6700K, 64 GB RAM, GTX980Ti, SSD, X-Plane 10 aktuelle Version (keine beta)

  3. #3
    sehr fleissiger Benutzer Avatar von hanmue
    Registriert seit
    12.02.2012
    Ort
    Köln
    Beiträge
    363
    Dear Olaf,
    also wenn Du Dir jetzt auch noch einen MAC zulegst, dann würde mich schon mal interessieren WAS FÜR EINER? Irgendwie finde ich haben die MACs seltsamerweise immer relativ schwache Grafikkarten, aber das scheint wohl das Betriebssystem wieder wett zu machen, ist ja ein UNIX-Derivat und Linux nicht unähnlich.
    Was ich noch seltsamer finde, ist, dass bei Dir "nur" 64Bit laufen und keine 32. Versteh ich nicht. Hat Dein MAC ein 64er BS und kann keine 32 mehr, oder was ist da los?
    Schon mal Danke, wenn Du Dich dazu äußern möchtest. Und natürlich VIEEEL SPAASSSS mit MAC. So eine Investition will man ja genießen!
    Gruß Hans

    6x3,2 GHz, 8 GB RAM, Nvidia Zotac 650 2 GB VRAM

  4. #4
    Schreibprofie Avatar von Olaf
    Registriert seit
    23.03.2012
    Ort
    Germany-Rostock
    Beiträge
    1.068
    Erstellt von
    Hallo Hans,

    nach anfänglichem Hadern, bin ich nun doch komplett geswitcht. Hatte ja vorher schon mit dem kleinen Macbook (13") alles andere erledigt. Und da der X-Plane 10 Multiplattform fähig ist und ich nicht mehr zweigleisig "fahren" wollte, lag es nahe, irgendwann diesen Schritt zu wagen. Immerhin ist das ganze ja auch mit einigen Kosten verbunden.

    Auf dem Schreibtisch steht jetzt ein iMac 27" 2012/2013 i7 3.4 GHz mit 32 GB RAM (letzteres nicht original Apple) mit einer SSD 768 GB und der Grafikkarte GTX680 2GB VRAM. Aus meinem Windows Rechner habe ich die 512 GB Samsung SSD ausgebaut und mittels einem USB 3 Adapter am iMac angeschlossen. Auf dieser externen SSD ist der X-Plane 10 installiert.

    Erstaunlicherweise funktioniert diese Konfiguration zum Fliegen bei einer Auflösung von 2560 x 1440 px mit dem XP10 ganz gut. Es reicht natürlich nicht ganz an die Performance auf meinem ehemaligen Windowsrechner heran. Ist aber nicht mehr sehr weit davon entfernt. (Windows PC Eckdaten: i7 980X, (Standardtakt) GTX680 4 GB, 512 GB SSD, 32 GB RAM)

    Das die 32 bit Version nicht gestartet ist und sofort abgeschmiert ist, hat mich auch etwas gewundert. Stört mich aber nicht wirklich. Weshalb ich da jetzt auch die Ursache nicht weiß und nicht erforsche. Hatte diese Version nur gestartet, um das interne Video Mitschneiden zu probieren. Tja, da wären wir auch schon bei meiner ersten größeren Hürde, welche ich noch nehmen muss. Wie jetzt auf dem Mac Szenen aus dem X-Plane aufnehmen? Mit Sound und allem drum und dran. Hab mir schon den Wolf im I-Net gelesen. Aber so richtig weiß man es wohl erst, wenn man verschieden Programme selber ausprobiert hat. In den englischen Foren kann ich ja nicht fragen, weil ich mit der englischen Sprache ein ziemlicher Blindfisch bin. Im Aerosoft Forum kann mir wohl auch keiner diesbezüglich helfen. Ist aber alles nicht weiter schlimm. Probieren geht über studieren und wenn es nicht klappt, geht die Welt davon auch nicht unter.

    Danke all denen, die dieses Geschreibsel bis zum Schluss durch gehalten haben.
    Viele Grüße
    Olaf

    Windows 10x64, i7-6700K, 64 GB RAM, GTX980Ti, SSD, X-Plane 10 aktuelle Version (keine beta)

  5. #5
    sehr fleissiger Benutzer Avatar von hanmue
    Registriert seit
    12.02.2012
    Ort
    Köln
    Beiträge
    363
    Danke für die Info Olaf. Ich hab mich halt gewundert, weil Du ja immer schon so hervorragende pictures vom WIN-PC hier rein gestellt hast, was da ein MAC wohl besser kann.
    Es gibt hier: http://board.vacc-sag.org/42/ einen Herrn Dieter Lotze, der MAC sehr gut kennt, und schon viele Mitschnitte ins Netz gestellt hat. Er scheint auch sehr hilfsbereit zu sein.
    Der müßte wissen, wie das von Dir Gewünschte geht.
    Vielleicht hilft Dir das weiter. Ich selbst habe von MAC keine Ahnung. Deiner ist aber wohl "die Granate" was ich so weiß. Also viel Spaß damit!
    Gruß Hans

    6x3,2 GHz, 8 GB RAM, Nvidia Zotac 650 2 GB VRAM

  6. #6
    Schreibprofie Avatar von Olaf
    Registriert seit
    23.03.2012
    Ort
    Germany-Rostock
    Beiträge
    1.068
    Erstellt von
    Hallo Hans,

    Zitat Zitat von hanmue Beitrag anzeigen
    Also viel Spaß damit!
    vielen Dank. Auch für den Tipp, mal den Herrn Dieter Lotze zu kontaktieren.
    Viele Grüße
    Olaf

    Windows 10x64, i7-6700K, 64 GB RAM, GTX980Ti, SSD, X-Plane 10 aktuelle Version (keine beta)

  7. #7
    Schreibprofie Avatar von Olaf
    Registriert seit
    23.03.2012
    Ort
    Germany-Rostock
    Beiträge
    1.068
    Erstellt von
    Hallo,

    wollte euch nur kurz eine Rückinfo geben. Es scheint so, dass ScreenFlow das Programm der Wahl wird, um im X-Plane 10 Videos mitzuschneiden. Das Programm habe ich kurz an getestet.

    ScreenFlow ist zwar ordentlich kostenintensiv, scheint aber sein Geld wert zu sein. Man kann damit nicht nur aufnehmen, sondern auch gleich Videos editieren und so weiter. Die Performance beim Aufnehmen ist bedeutend höher, als mit Fraps. Der FPS Verlust ist sehr gering. Damit könnte ich gut leben. Das Handling ist dafür etwas umständlicher. Aber alles kein Beinbruch.
    Werde mich (sobald mehr Zeit vorhanden ist) intensiver damit beschäftigen und dann wahrscheinlich zuschlagen. Schließlich habe ich Cedric und euch ja versprochen, das Video zu EFTP neu zu machen.

    Die kostenfreie Variante mit Quicktime X und Soundflower, frisst einfach zuviel Performance und ist für X-Plane 10 absolut unbrauchbar.

    Jedenfalls bin ich jetzt, was das X-Plane 10 Video basteln auf dem Mac angeht, schon etwas optimistischer.

    ScreenFlow gibt es auch im Appstore.
    Geändert von Olaf (06.06.2013 um 21:00 Uhr)
    Viele Grüße
    Olaf

    Windows 10x64, i7-6700K, 64 GB RAM, GTX980Ti, SSD, X-Plane 10 aktuelle Version (keine beta)

  8. #8
    Gönner Avatar von Robert
    Registriert seit
    01.02.2009
    Ort
    D-58706 Menden
    Beiträge
    171
    Hallo Olaf,
    Hallo Yves,
    Da ich mir demnächst auch einen neuen Mac zulegen möchte und Ihr relativ junge iMacs habt, würde mich interessieren, welche XP-Einstellungen ihr auf euren iMacs maximal fahren könnt. Ich habe den neuesten iMac mit der GTX780M mit FusionDrive ins Auge gefasst, könnte mir aber auch vorstellen, dass der neue kleine MacPro vielleicht doch die bessere Wahl ist. Was haltet Ihr davon?
    Grüße aus dem Sauerland

    Robert
    der Auslandschweizer
    iMac 3.5 i7, 32 GB 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 MB, MacOSX 10.14.3, X-Plane 11.32R2
    Callsign on VATSIM LX1007, WK1007

  9. #9
    Schreibprofie Avatar von Olaf
    Registriert seit
    23.03.2012
    Ort
    Germany-Rostock
    Beiträge
    1.068
    Erstellt von
    Hallo Robert,

    wenn ich heute die Wahl hätte, um komplett bei Mac zu bleiben, würde ich wahrscheinlich mit dem MacPro liebäugeln. Obwohl ich die Einstellungen im X-Plane 10 beim iMac schon ziemlich hoch vornehmen konnte, (Weiß leider nicht mehr die genauen Eisntellungen.) fehlte mir doch noch das gewisse Quäntchen. Allerdings hat dein Wunsch iMac eine 4 GB VRAM Grafikkarte. Was sicherlich auch von Vorteil sein sollte. Die Wahl mit dem Fusiondrive finde ich auch nicht schlecht. Ich hatte mich leider für die SSD Variante entschieden. Aus heutiger Sicht, war die Entscheidung falsch. Na, egal. Jedenfalls ist es so, dass ich jetzt doch wieder zweigleisig fahre.
    PC zum Fliegen und den iMac für alles andere.
    Eigentlich totaler Wahnsinn. (bzw. Schwachsinn) - Ich weiß. Vielleicht sollte ich die PC Fliegerei doch aufgeben.

    Robert, es gibt zu deinem Wunsch iMac sogar einen Thread im X.Org Forum. Vielleicht kannst du dort einpaar bessere Informationen erhaschen, als ich dir welche geben kann. Ich glaub Yves, als wirklich eingefleischter Mac User kann dir bestimmt auch viel bessere Tipps geben, als ich.
    Viele Grüße
    Olaf

    Windows 10x64, i7-6700K, 64 GB RAM, GTX980Ti, SSD, X-Plane 10 aktuelle Version (keine beta)

  10. #10
    Moderator / Gönner Avatar von Yves
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    CH-4133 Pratteln
    Beiträge
    1.226
    Hallo Robert,

    Wie du in meiner Signatur lesen kannst, fliege ich mit einem Apple iMac 27" 3.4 Ghz Quad-Core Intel Core, System OS 10.8.3, mit 16 GB RAM und einer Nvidia Geforce GTX 680MX Graphikkarte mit 2 GB VRAM.
    Ich fliege seit einiger Zeit praktisch ausschliesslich mit x-plane 10 / 64 bit ud bin mit den Leistungen (sprich frames!) meines Computers zufrieden.

    Ich habe x-plane normalerweise recht hoch eingestellt:
    texture resolution: very high
    number of trees: populated
    number of objects: tons
    number of roads: tons
    number of cars: Chicago Suburbs

    world detail distance: high
    aiport detail: high
    shadow detail: 3D on aircraft
    water reflection detail: medium
    cloud detail 40 %

    Damit habe ich framerates von 30 -60, je nachdem, wo ich mich befinde, je nach Wetter und Sichtweite (Wolken und Sicht über 15 nm sind framefresser!) und natürlich auch je nach Blickwinkel.
    Aber auch bei mir sinkt die framerate, wenn ich sehr detaillierte custom-sceneries (Z:B: EDDF) und systemtiefe payware Flugzeuge benütze. Da kann die framerate schon mal auf 20-22 runterfallen, was für mich gerade noch tolerierbar ist.
    Und natürlich sollt man daneben keine anderen Programme, die nichts mit dem Simulatorfliegen zu tun haben, laufen lassen.

    Gruss
    Yves
    X-Plane 11.40, Apple iMac 27" 4 Ghz Quad-Core Intel Core, OS X 10.13.6 High Sierra, 32 GB RAM, AMD Radeon R9 M395X mit 4 GB VRAM

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.11.2018, 14:17
  2. EFASS Alternative
    Von kdwbz im Forum X-Plane Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2018, 18:13
  3. Alternative zu SMP
    Von Bluebird1965 im Forum X-Plane Tools
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.2016, 13:03
  4. Visual Altimeter Alternative für 64 Bit
    Von Marco im Forum Alles über X-Plane 10
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.08.2014, 15:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •