Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bildschirm Auflösung

  1. #1
    Fleissiger Benutzer Avatar von Peter
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    Gossau / SG
    Beiträge
    116

    Bildschirm Auflösung

    Ich habe mir einen 4K Monitor angeschafft mit einer Auflösung von 3840x2160, dazu links und rechts 2 identische Monitore mit 1920x1080 Aulösung.
    Das Problem ist nun, dass die Text Einblendungen im X-Plane11 extrem klein sind







    weiss jemand ob und wie ich die Texteinblendungen entweder vergrössern kann oder sogar auf einen seitlichen Monitor verschieben kann, dann wird die Schrift automatisch grösser dargestellt.

    Danke für inputs
    Windows 10 pro 64, X-Plane 11, AsRock Z370 pro4, Intel Core i7-8700K 3,7 - 4,7 GHz, 2x G.Skill RipJaws V DDR4 PC4-24000, 3200MHz, je 16 GB, BeQuiet Dark Rock Pro3 CPU Lüfter, ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING OC 11GB GDDR5X.

  2. #2
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.395
    Hallo Peter

    Ich habe die selbe Auflösung an meinem Monitor.
    Der Zoomfaktor der Schrift habe ich auf 175% eingestellt.
    So kann ich am Monitor für mich ein akzeptables Bild herstellen.
    Aber wie in deinem Fall, ist der Text in dem Plugin Anzeigen sehr klein, denn so wie es ausschaut, hat die Zoomskalierung im X-Plane keine Funktion.
    Die Menüs oben sind OK.

    Plugins kann man nicht einfach so auf einen anderen Monitor auslagern.

    Ich habe einfach damit leben gelernt, dass ich halt eine meiner Spezialbrillen zur Hand nehme.

    Liebe Grüsse
    Cedric

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  3. #3
    Gönner
    Registriert seit
    15.08.2014
    Ort
    Glattfelden
    Beiträge
    306
    Zitat Zitat von Cedric Loup Beitrag anzeigen
    Text in dem Plugin Anzeigen sehr klein
    Kann man nicht im Quelltext des Plugins die Schriftgrösse ändern ? zB bei xsquawkbox kann man via texteditor div. Einstellungen bezgl. Darstellung vornehmen.
    Gruss, Thomas

    ASUS ROG STRIX Z370E Gaming, ATX ¦ Intel Six Core i7-8700K 3.7 GHz ¦ Corsair 16 GB DDR4 RAM ¦ Crucial SSD 128 GB ¦ WD 1 TB ¦ Samsung SSD 840 256 GB ¦ Gainward NVidia GeForce GTX 1070 ¦ Win 10 x64 ¦ XP11.40

  4. #4
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.395
    Macht gar keinen Sinn, denn oft besteht ein Plugin aus einem *.xpl

    Grüsse
    Cedric

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  5. #5
    Fleissiger Benutzer Avatar von Peter
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    Gossau / SG
    Beiträge
    116
    Erstellt von
    ich versuche es mit der Bildschirmlupe auf 150% welche ich ja mit Win + Plustaste an der Mausposition aktivieren kann, mal sehen, sollte so auch gehen, danke für den Wink
    Windows 10 pro 64, X-Plane 11, AsRock Z370 pro4, Intel Core i7-8700K 3,7 - 4,7 GHz, 2x G.Skill RipJaws V DDR4 PC4-24000, 3200MHz, je 16 GB, BeQuiet Dark Rock Pro3 CPU Lüfter, ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING OC 11GB GDDR5X.

  6. #6
    Gönner Avatar von Bluebird1965
    Registriert seit
    23.09.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    671
    Wirkt sich so ein 4K Monitor auf die Frames aus?
    Beste Grüße
    Thomas

  7. #7
    Gönner Avatar von WoDi
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.540
    Zitat Zitat von Bluebird1965 Beitrag anzeigen
    Wirkt sich so ein 4K Monitor auf die Frames aus?
    Das kommt auf die Grafikkarte an! Immerhin sind ja eine Menge mehr Pixel zu berechnen, sofern man die native Auflösung verwendet. Es soll ja Leute geben, die mit einem 4k-Monitor HD-Auflösung einstellen, dann hat es natürlich weniger Auswirkungen auf die Frames.

    Gruß
    Dieter

  8. #8
    Fleissiger Benutzer Avatar von Peter
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    Gossau / SG
    Beiträge
    116
    Erstellt von
    Das mit der Bildschirmlupe funktioniert problemlos, brauche sie vor allem für die Infos von X-Life
    Die Frames sind mit meiner Grafikkarte gleich hoch wie mit dem Vorgänger Monitor
    Windows 10 pro 64, X-Plane 11, AsRock Z370 pro4, Intel Core i7-8700K 3,7 - 4,7 GHz, 2x G.Skill RipJaws V DDR4 PC4-24000, 3200MHz, je 16 GB, BeQuiet Dark Rock Pro3 CPU Lüfter, ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING OC 11GB GDDR5X.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •