PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Matterhorn Park 3d XP 11 von Frank Dainese & Fabioi Bellini



Marco1212
14.03.2018, 12:02
ciao Zäme,

habe soeben folgende neue Szenerie entdeckt:

https://www.youtube.com/watch?v=R1olbpQOa1s

Willi
14.03.2018, 16:40
Das sieht ja großartig aus :)

Learjet56
15.03.2018, 09:14
Jetzt zu kaufen ......

http://store.x-plane.org/3D-Matterhorn-Park_p_785.html#tab-1

Einer muss sich opfern und AUSPROBIEREN! Wer?

Gruss
Bernhard

Renatoflug
15.03.2018, 09:56
Das ist doch klar Bernhard

Duuu-----, das leben in Thailand ist doch günstig, da bleibt viel Geld übrig.:)
Hingegen das Leben in der Schweiz sieht ganz ander aus.:(

LG

Renato

Hermann
15.03.2018, 10:00
Huiiiiiiii, ich freue mich schon auf deinen Bericht Bernhard:)

Learjet56
15.03.2018, 11:48
das leben in Thailand ist doch günstig,

ich freue mich schon auf deinen Bericht

Hermann und Renato: ich muss euch leider enttäuschen. Das Leben ist zwar günstiger als in der Schweiz, aber nicht etwa billig. Thailand ist schon lange kein Billig-Land mehr.
Manchmal sogar teurer als CH!
Ein Beispiel:
Die Komponenten zu meinem selbst zusammengebauten PC im 2016 haben hier in Thailand mehr gekostet als wenn ich alles bei Digitec Schweiz gekauft hätte!
Gute Qualität hat hier auch seinen Preis. Manchmal auch verursacht durch extrem hohe Importzölle. Bei Luxuswagen 100% und mehr!

Zudem habe ich noch keine Rente. Hoffe, dass ich in einigen Jahren (wenn ich meinen "Job" hier erledigt habe) wieder in die Schweiz zurückkehren kann.

Es muss sich also ein anderes Opfer her :rolleyes:

Gruss
Bernhard

Willi
15.03.2018, 12:07
Das wäre doch mal was für unsere Heliflieger :)
Bei meinen Heliflugkünsten würde ich das Matterhorn wahrscheinlich abrasieren Kicherman

Thomas von Ah
15.03.2018, 13:40
Das wäre doch mal was für unsere Heliflieger
Zermatt sieht schon mal ganz gut aus.
Aber ich werde es mal mit meiner jetzigen Installation mit x-europe und orthos vergleichen.

Hermann
15.03.2018, 14:18
Aus meiner Sicht, eignet sich 3D-Matterhorn eher für Heliflieger!

Achtung: LSGS wird bei mir Ausgeblendet ( keine Gebäude mehr ).
Mit a_LSGS funkt es!

Schneller Vergleich!

XP, Mesh4
http://up.picr.de/32104025bg.jpg

Szenerie Matterhorn ( Aufnahmestandort nicht ganz gleich )
http://up.picr.de/32104026nt.jpg

Szenerie Matterhorn
http://up.picr.de/32104027jc.jpg

Szenerie Matterhorn
http://up.picr.de/32104029gc.jpg

Mein Fazit:

Sehr schön gemacht:)

Für Heliflieger eine Bereicherung, da mit einigen Heliports und Dörfer ( Zermatt usw. ).

Für VFR bin ich mit der mesch4 zufrieden.

Cedric Loup
15.03.2018, 14:25
Hallo Hermann



Aunahmestandort

Würdest Du bitte noch das fehlende f nachliefern. KichermanKicherman

Liebe Grüsse
Cedric

Dietmar
15.03.2018, 15:02
Würdest Du bitte noch das fehlende f nachliefern.

Muß das denn auch noch sein?
Das Leben unseres Hermanns ist doch schon stressig genug!

Hermann
15.03.2018, 16:57
Cedric, jetzt bist du aber überlastet...................nicht mal einen Dank für meinen Schnelltest:KS:

Aber wenigstens weiss ich jetzt, dass du auch ohne spezielle Brille und ohne Übersetzer Tippfehler findestKicher

Das Problem war, dass mein Brain schneller arbeitete als die Tastatur:p

Dann habe ich in diesem Forum kein Rechtschreibeprogramm ( wie DU ), dass Tippfehler anzeigt:)

Willi
15.03.2018, 18:30
Für VFR bin ich mit der mesch4 zufrieden
Hallo Hermann,

schöner Vergleich und tolle Fotos. :)
Erstaunlich, wie real XP + Mesh4 doch aussieht.
Danke für's Aufopfern und Testen.

Cedric Loup
15.03.2018, 22:55
Das Leben unseres Hermanns ist doch schon stressig genug!
Nun Dietmar, wer rastet der rostet.
Unser Hermann muss gefordert werden, denn Er fordert mich ab und zu auch. Kicherman


Cedric, jetzt bist du aber überlastet...................nicht mal einen Dank für meinen Schnelltest

Ich war da wirklich überlastet, musste eigentlich weg und hatte es schnell auf meinem Smartphone geschrieben.
Ist äusserst Mühsam. :)


ohne spezielle Brille
Hatte nur die normale Lesebrille auf. :)


Das Problem war, dass mein Brain schneller arbeitete als die Tastatur
Das soll vorkommen. :)


Dann habe ich in diesem Forum kein Rechtschreibeprogramm ( wie DU ), dass Tippfehler anzeigt
Das verwundert mich aber, denn ich hatte nie ein solches installiert.
Es war einfach da. Kicherman

Lieber Hermann

Ich danke Dir für die tollen Bilder der Matterhorn Szenerie. Kicherman

Liebe Grüsse
Cedric

Learjet56
16.03.2018, 05:47
dass mein Brain schneller arbeitete als die Tastatur

Wenigstens hast du ein aktiviertes Hirn! Da kann man schon mal einen Flüchtigkeitsfehler in Kauf nehmen.
Danke für den Test!

Hier meine Matterhorn/Zermatt-Szenerie (UHD-Mesh V1 + X-Europe + "Swiss-Scenery")

Vor dem Start mit dem Heli
http://up.picr.de/32109699em.jpg

Zermatt
http://up.picr.de/32109701ey.jpg

Matterhorn
http://up.picr.de/32109692aj.jpg

Matterhorn
http://up.picr.de/32109694bq.jpg

Gornergrat
http://up.picr.de/32109696pu.jpg

Bruchlandung im ewigen Schnee
http://up.picr.de/32109698ed.jpg



Also ich bin mit meiner Matterhorn-Szenerie absolut zufrieden! An den Flugkünsten muss ich noch arbeiten ....

Gruss
Bernhard

Hermann
16.03.2018, 11:29
Danke fürs Zeigen.

My Fair Lady lässt grüssen...............es grünt so grün:)

Learjet56
16.03.2018, 12:09
es grünt so grün

Du bist nicht mehr 20 Hermann .... vielleicht haben deine Augen schon etwas nachgelassen und du siehst das wunderbare Grün in der Schweiz nicht mehr? Schaaade ...

Gruss
Bernhard

Peter
17.03.2018, 21:14
Nachdem ich ja zitiert wurd dass ich hätte danke sagen können, bin ich heute wieder in der versch.. Lage, dass ich ganz speziell bei Herrmann den "Bedankten sich für diesen Beitrag" angklickt habe und dann folgendes motivierendes Fehlerfenster präsentiert bekomme

You don't have permission to undo a button click.

Der Wille war da aber es funktioniert nicht, hoffe dass ich mit dieser Erklärung von einer Verwarnung verschont werde :KS:

Hermann
17.03.2018, 22:58
Sicher gibt es dafür keine Verwarnung. Der Wille war da:)
Eher für die Schreibweise von Herrmann.
Ich bin kein Herr sondern ein Mann und daher....HermannKicher

Learjet56
18.03.2018, 08:09
.... übrigens sind die Entwickler bereits an einem Update für Wintetexturen speziell für Zermatt ..... sieht herzig aus!

Link: https://www.thresholdx.net/news/matt3d

Gruss
Bernhard

Cedric Loup
18.03.2018, 10:02
Hallo Peter


Bedankten sich für diesen Beitrag" angklickt habe und dann folgendes motivierendes Fehlerfenster präsentiert bekomme
Habe Deine Rechte kontrolliert und sie sind so wie bei jedem Benutzer.
Kann ab und zu passieren, wenn man kurz hintereinander eine Aktion durch führt.
In dem Fall, mit F5 den Browser refrechen und dann noch einmal probieren.

Wäre Froh, wenn Du noch mal versuchen könntest, den Danke Knopf zu Drücken bei Hermann mit einem R Kicherman

Danke und liebe Grüsse
Cedric

Peter
18.03.2018, 11:54
so, heute ist bei Hermann beim Danke mein Name aufgeführt obwohl es gestern nicht ging :) scheint im Hintergrund offenbar richtig abzulaufen, heute jedenfalls wieder probiert und es ist gegangen.
Ach ja, wenn mein holpriges 7,5 Fingersysten schreibt, können doppelte Buchstaben entstehen, habe kein Rechtschreibprogramm installiert:( heute habe ich nur mit 4 Fingern geschrieben Kicherhat besser geklappt, glaub ohne Fehler:cool:

Hermann
18.03.2018, 14:33
Keine Bange, ich benutze das Adlersystem ( zwei Finger )Kicher

547

Cedric Loup
18.03.2018, 15:26
Danke Peter fürs testen.

Ich benötige etwas mehr als nur Adler oder 7 Finger.
Kann es mit 10 Finger ganz gut und so sind bei mir alle Finger beschäftigt, während dem Schreiben. :)

Liebe Grüsse
Cedric

Peter
18.03.2018, 17:18
Ich benötige etwas mehr als nur Adler oder 7 Finger.
Kann es mit 10 Finger ganz gut und so sind bei mir alle Finger beschäftigt, während dem Schreiben.

Als Mechaniker habe ich es nicht gelernt:KS:

Willi
18.03.2018, 17:33
das Adlersystem ( zwei Finger )
...da könnte tatsächlich jeder Anschlag ein Treffer sein Kicherman

Stefan
23.03.2018, 21:41
Sagt mal, wer von euch war so frech und hat den Berg vor mir Versteckt Kicher Kicherman dass ist ja unglaublich...... :KS:Kicherman
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/2AG59p.jpg (https://imageshack.com/i/pm2AG59pj)

Der liebe Andras, hat ihn mir mit dem UHD wieder zurück gegeben...
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/LOMdvI.jpg (https://imageshack.com/i/pmLOMdvIj)

Gruss Stefan

PS: Zwei Sünden in einem Bild :rolleyes:

Thomy68
04.07.2018, 23:58
Hallo Zusammen

Seit heute auch stolzer Besitzer dieser Scenery. Habe nur das Problem, dass ich nach Installation Die Häuser und Airport Sion nicht mehr sehe. Gehe davon aus, dass es sich um die Eintragsreihenfolge in der scenery.ini handelt. Habe leider die korrekte Reihenfolge nicht gefunden. Kann mir da allenfalls jemand helfen?

Herzlichen Dank und Gruss
Thomas

Thomy68
06.07.2018, 19:34
Hallo Zusammen

Könnte mir ev. jemand mit der Matterhorn-Szenery einen Einblick in die Reihenfolge seine scenery.ini Datei geben? Ich gehe davon aus, dass ich da irgendwo eine falsche Reihenfolge habe. Besten Dank!

Gruss
Thomas

Thomas von Ah
06.07.2018, 20:32
Die Häuser und Airport Sion nicht mehr sehe
Wenn Du die Häuser und LSGS wegen der Zermatt-Szenerie nicht mehr siehst müssen die Häuser und LSZS in der scenery.ini über der Zermatt sein.

Thomy68
07.07.2018, 14:27
Hallo Thomas

Besten Dank für Deine Antwort. Ich habe keine separate LSGS-Szenerie. Ich habe einfach die Standard-Szenery von X-Plane, aber die verschwindet, wenn ich die einzelnen Ordner der Zermatt-Szenerie in die "Custom Scenery" kopiere. Bin immer noch ratlos, ev. kann mir jemand - auch per PM - seine scenery_packs.ini datei zustellen.

Herzlichen Dank und Gruss
Thomas

Willi
07.07.2018, 14:56
dass ich nach Installation Die Häuser und Airport Sion nicht mehr sehe
Hallo Thomas,

ich habe die Matterhorn Scenery auch installiert, aber ich habe noch gar nicht so genau hingeguckt, ob mir da was fehlt.
Bin gleich unterwegs und guck morgen mal in Ruhe nach und melde mich dazu.

Hermann
07.07.2018, 15:27
Dann hast du also " Global Airports " im Custom?

Und wenn du den Ordner " Global Airports " in der " ini " über der Szenerie Matterhorn stellst?

Thomy68
07.07.2018, 22:26
Airport und Szenery klappt. aber die Häuser in Sion sind weg. weiss nicht, ob die aus der simheaven_xeurope-scenery stammen. etwas geht, etwas geht nicht...

Besten Dank, probiere weiter...

Willi
08.07.2018, 15:06
Hallo Thomas,

muss mal gerade passen. Habe soeben bemerkt, dass ich in diesem Bereich gar keinen Airport sehe.....:confused: bzw. Airports schon, aber keine Gebäude...
Werde jetzt erst einmal gucken, was hier gerade los ist.

Thomy68
08.07.2018, 21:47
Danke für eure Hilfe, bin noch nicht weiter...

Thomas von Ah
09.07.2018, 13:16
bin noch nicht weiter...
Kopier doch mal Deine scenery.ini ins Forum, so sehen wir Deine Reihenfolge. Kann mir vorstellen, dass jetzt die global airports über der Zermatt ist. Daher siehst Du den LSGS-Airport.
Aber wenn nun die simheaven unter der Zermat und unter der global airports ist, dann siehst Du keine Häuser.

Im Forum (http://www.x-plane-schweiz.stumbles.ch/showthread.php?6666-Scenery_Packs-ini&p=42371&viewfull=1#post42371)gibt es die Reihenfolge oder auch hier (https://www.flightforum.ch/board/topic/100126-x-plane-1120-f%C3%BCr-neulinge/) oder mit der Suchmaschine Deines Vertrauens.

Thomy68
11.07.2018, 21:25
So... nach viel "pröbeln" sieht es bei mir jetzt gut aus. Sehe das Gipfelkreuz auf dem Matterhorn swie alle Gebäude in und um Sion. Schein jetzt zu klappen, war aber nicht selbsterklärend.

Besten Dank für eure Unterstützung!

Thomas von Ah
11.07.2018, 22:29
war aber nicht selbsterklärend
Und wie hast Du das Problem gelöst ?

Thomy68
12.07.2018, 23:49
Positionen in der scenery.ini der mesh und lib-Dateien verschiedene male verschoben. Die Dateien von Täsch, Zermatt usw. möglichst weit oben in der scenery.ini-Datei zu platzieren. Und, entgegen den Empfehlungen des Installationshandbuches, die "global scenery" nicht zu löschen. Ist halt immer mühsam, wenn x-plane jedesmal neu aufgestartet werden muss um zu sehen, ob es jetzt klappt.

Nun, endlich ok.

Willi
13.07.2018, 14:15
Danke Thomas für die Aufklärung :)

Renatoflug
18.05.2019, 09:19
Hallo Zusammen

habe soeben folgende neue Szenerie entdeckt:

https://store.x-plane.org/3D-Eiger-Park_p_988.html

LG

Renato

Bluebird1965
18.05.2019, 11:10
aua.... Kicherman

Stefan
19.05.2019, 11:20
Habe mir die Szenerie gekauft, ist ja eigentlich ein tolles Werk. Das Mesh verändert bei mir aber wieder Küstenlinien und Flüsse. Wen durch Thun keine Aare mehr fliesst und der Thunersee weis nicht was für Sandstrände hat... Ich habe das HD Mesh schon im Global Ordner parkiert.

Falls das nicht in den Griff zu kriegen ist wird diese Szenerie so schön sie ist wieder von der Platte fliegen.

Gruss Stefan

Thomy68
19.05.2019, 12:31
Wen durch Thun keine Aare mehr fliesst und der Thunersee

Genau dasselbe Problem bei mir. Hast Du mal eine Anfrage gemacht? Bei mir ist der Thuner- und Brienzersee total verschwunden. Ich kann sonst (auch) mal anfragen.

LG
Thomas

Dietmar
19.05.2019, 17:04
Die haben wohl die komplette Kachel 46° N und 7° E eingemeshed.
Von sowas halte ich gar nichts. In deren Features schreiben sie nichts davon.

Slogan: Buy my scenery of your own risk, I'm not guilty!

Thomy68
19.05.2019, 17:22
Die haben wohl die komplette Kachel 46° N und 7° E eingemeshed.

Ja, das ist so. Habe in der Zwischenzeit auch Antwort erhalten, die auf genau das hinweist.

"@Thomy Fabio is working on inserting the rivers into the meshes we have modified. To insert the 3D models it is necessary to modify the meshes and this involves the erase of all the rivers, lakes, autogen, vegetation ...
To insert the rivers is much more complicated than autogen ...but we are working on it. "

Scheint, dass hier was geht, bin aber derselben Meinung wie Dietmar.

Stefan
19.05.2019, 21:49
Danke allerseits.

Ich habe bisher keine Anfrage erstellt. Denke aber mal schauen was kommt. Ich habe mittlerweile das Mesh und den Eiger gelöscht, dafür habe ich jetzt schönes Autogen :P

Nun ja ich bin nach wie vor Mässig zufrieden, aber eine Szenerie vor der Haustüre und mein Lieblings Fluggebiet wer kann da schon wiederstehen. In Zukunft bin ich jedoch vorsichtiger mit solchen käufen.

Gruss Stefan

Thomas von Ah
20.05.2019, 12:31
Das Mesh verändert bei mir aber wieder Küstenlinien und Flüsse
Das war bei mir bei der Szenerie (https://store.x-plane.org/3D-Matterhorn-Park_p_785.html) von Zermatt ebenfalls der Fall. Das Mesh hat alles bis nach Bern überdeckt.
Ich glaube es wurde hier (http://www.x-plane-schweiz.stumbles.ch/showthread.php?6978-Raum-Bern-(LSZB)-ohne-Geb%E4ude&p=45228&viewfull=1#post45228)schon besprochen.