Warnung: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php (Zeile 2958)
CUT OFF Lever verkehrt herum.
Dank den PC Freeks die sich besser auf den Webseiten des FBI und dem NSA als Hacker beweisen sollten, statt eines Unbekannten Forums das Leben schwer zu machen, bin ich gezwungen die Registrierung neuer Benutzer direkt über das Forum zu schliessen.

Neu muss sich ein neuer Benutzer für das Forum via Email sitebuilder [at] stumbles.ch in diesem Forum registrieren.
Vorname, und Land in dem der Benutzer wohnhaft ist, müssen angegeben werden.
Korrespondenz Deutsch. Gewünschter Benutzername muss angegeben werden. Danach bekommt der Benutzer eine Email, mit 3 relevanten Fragen.
Wenn diese richtig beantwortet werden, bekommt Er die Registrierung zugesand.
Freigabe zum schrieben die Rubrik User stellen sich vor
Es müssen bei der Vorstellung keine Nachnamen oder solche Privaten Sachen geschrieben werden, vielleicht wie Du zur Flugsimulation gekommen bist und welche Flugzeuge Du am liebsten fliegst.
Nach dieser Vorstellung wird das ganze Board für Dich verfügbar sein.

Sorry für diesen Umstand, aber so haben nun die Spammer keine Change mehr, mich auf trab zu halten.
Liebe Grüsse Cedric
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: CUT OFF Lever verkehrt herum.

  1. #1
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.594

    CUT OFF Lever verkehrt herum.

    Hallo Technik Spezialisten

    Ich konnte günstig einen B737 Throttle Quadrant erwerben.
    Dieser hat einen Game Kontroller BU0836X.

    Ich habe alles zum laufen bekommen sogar der CUT OFF Lever.

    Jetzt aber zum Problem.
    Die CUT OFF Lever funktioniert den falschen Weg herum.

    Ist der Lever auf der Hardware unten, so ist Er im Sim oben und anders herum.


    Eingestellt habe ich bei Pos 10 auf dem Foto und 11 Engine 2mixture cutoff/idle
    Mit dieser Einstellung bewegt sich der Lever


    Da der Lever nur über einen Micro Schalter verfügt, kann ich nicht mixture Cutoff oder Mixture Idle auf je einen Microschalter setzen.
    Und eine andere Einstellung habe ich nicht gefunden, die da weiter hilft, denn da kann man keine Achse umdrehen.


    Beim XPUIPC, kann ich die Achse auch nicht umkehren.
    Wenn ich da was drücke, dann geschied nicht nichts, sondern gar nichts.

    Ist nicht die neuste Version von XPUIPC, aber wenn ich die neuste Version installiere, habe ich nicht einmal dieses Einstellfenster.


    Nun hoffe ich, dass sich hier jemand finden lässt, der eine Idee hat.

    Liebe Grüsse
    Cedric

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  2. #2
    Gönner
    Registriert seit
    13.08.2007
    Ort
    CH-3672 Oberdiessbach
    Beiträge
    721
    Hallo Cedric
    Leider kann ich Dir hier nicht weiterhelfen. Vielleicht hilft das Umlöten der Kabel. Keine Ahnung , ob das überhaupt möglich ist... .
    Trotzdem weiterhin viel Erfolg!
    Liebe Grüsse Pasquale
    Geändert von LSZB67 (31.05.2018 um 21:49 Uhr)
    VA-Leipzig Air Pilot LHA458

    X-Plane Hardware: Saitek, IPad
    PC-Hardware: 3 PC (X-Plane, Instrumentenanzeige, Overheadpanel via Airmanager) 4 Monitore (3= Instrumente, 1= Overheadpanel) 3 Beamer (X-Plane)
    Tools: Z-HSI, EFASS, Web-FMC, Navigraph on IPad, Airmanager für Oberheadpanel und X-Panels für EFIS UND MCP

  3. #3
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.594
    Erstellt von
    Hallo Pasquale

    Danke für Deinen Input.
    Ich kann die Kabel am Kontroller einfach stecken und dann passt das.
    Also den Kolben kann ich im Schrank lassen.
    Nur da ein Microschalter nur zwei Kabel besitzt, klappt das mit Kabel vertauschen leider nicht.
    Die Idee hatte ich auch schon gehabt, jedoch ist es dem Microschalter egal, welches Ground und Masse ist.

    Vielleicht kennt jemand noch ein Tool, dass es möglich macht, den Input um zu kehren.

    Liebe Grüsse
    Cedric

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  4. #4
    Moderator / Ehren-Gönner Avatar von Dietmar
    Registriert seit
    13.11.2007
    Ort
    47198 Duisburg-Homberg
    Beiträge
    1.670
    Eigentlich sind es leveler im Bereich 0.00000 bis 1.00000.
    Engine 1 mixture hold cutoff/idle und Engine 2 mixture hold cutoff/idle sind DataRefs von ZIBO, diese sind in der default B737 nicht enthalten.

    Engine X mixture hold cutoff/idle ist wirkungslos. Man wechselt, aber fällt gleich wieder in den Ausgangszustand zurück.

    Engine X mixture cutoff/idle geht, bei mir auf einem Saitekschalter. Wirkt wie ein toggle.

    Probier das mal aus.
    Cheers and a3g,
    Dietmar


    __________________________________________________ __________________________________________________ _______
    Asus Prime B360M-C, Win 10 PRO, Intel i7 9700X, 32 GB DDR 4 Corsair, GeForce RTX 2070 8GB, 1 x Samsung SSD 1TB, 2TB WD Black SATA III, 2 x Samsung SSD 2TB, 700W Be Quiet

  5. #5
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.594
    Erstellt von
    Hallo Dietmar

    Dankeschön, habe ich auch schon probiert und da musste ich um auf Idle oder dann auf CutOff zu stellen, an der Hardware von CutOff auf Idle stellen und wieder zurück.
    Dann war der Lever im Monitor entweder auf CutOff oder eben Idle.
    Auf der Hardware war es dann wieder verkehrt.

    Auf den Fotos, habe ich alle Einstellungen die mit CutOff zu tun haben ausprobiert, jedoch ohne Erfolg.

    Mit der Einstellung Hold cutoff/idle

    Bleiben die Stellen jeweils verändert.

    An der Hardware der Lever Unten, dann im Sim oben.
    An der Hardware der Lever Oben, dann im Sim Unten.

    Einfach verkehrt herum.
    Dass müsste man doch irgendwo umdrehen können, dass Lever wie Sim gleich sind. :-?

    Geht ja beim Flap.- und Luftbrense Lever auch. :-(

    Liebe Grüsse

    Cedric Loup

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  6. #6
    Gönner
    Registriert seit
    13.08.2007
    Ort
    CH-3672 Oberdiessbach
    Beiträge
    721
    Was sagt der Hersteller dazu?
    Liebe Grüsse Pasquale
    VA-Leipzig Air Pilot LHA458

    X-Plane Hardware: Saitek, IPad
    PC-Hardware: 3 PC (X-Plane, Instrumentenanzeige, Overheadpanel via Airmanager) 4 Monitore (3= Instrumente, 1= Overheadpanel) 3 Beamer (X-Plane)
    Tools: Z-HSI, EFASS, Web-FMC, Navigraph on IPad, Airmanager für Oberheadpanel und X-Panels für EFIS UND MCP

  7. #7
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.594
    Erstellt von
    Der Hersteller kann dazu nichts sagen.
    Er baut die Hardware und dann wird ein Leo Bodnar Controller Typ BU0836X verbaut.
    Das ist ein Game Kontroller für allgemeine Spiele.

    Leo Bodnar ist eigentlich der Hersteller und nicht jener vom Throttle Quadrant.
    http://www.leobodnar.com/shop/index....roducts_id=180

    Gemäss Dietmar sind das Dataref's von ZIBO
    Die Einstellung Engine 2 mixture hold cutoff/idle bewirken, dass mein Lever funktioniert, aber eben wie schon erwähnt falsch herum.
    Begreife aber nicht, warum ZIBO dieses Dataref bloss auf eine Seite macht und nicht wie bei jeder anderen Engine Einstellung wo man beide Möglichkeiten hat. (siehe Blaues Foto)

    @Pasquale, chonsch jetzt druss?

    Aber danke Dir trotzdem, dass Du Dir Gedanken machst.

    Liebe Grüsse
    Cedric

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  8. #8
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    @Cedric: Dann schildere doch dein Problem mal im ZIBO-Forum Aber achtung, es sind seit Dez. 2016 ganze 1147 Seiten

    https://forums.x-plane.org/index.php...-800-modified/
    Liebe Grüsse
    Hermann

  9. #9
    Administrator Avatar von Cedric Loup
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Langendorf
    Beiträge
    4.594
    Erstellt von
    Tja Hermann, ich denke das dies auch nicht wirklich etwas bringen würde.
    Wenn man wenigstens eine Anleitung vom XPUIPC hätte, könnte man dort drüber die Achse kehren.
    Es ist so, dass das Signal pressed Idle bedeutet und release Cutoff.
    Ich müsste nur wissen, wo ich diesen Befehl umkehren kann und dann würde es richtig sein.

    Liebe Grüsse
    Cedric, der nicht kapituliert.

    Yesterday, is far away, so take me out to sea
    Far away, I've been what never will be
    Check me in, to lose or win, I'm livin' memories
    The drift begins, the dream of it sets me free


    ASUS X70 Deluxe | intel i7 3930k | 64 GB DDR3 Quad |ASUS NVIDIA GeForce GTX1070TI 8 GB | 2 Samsung Monitore | 43" Philips Monitor

  10. #10
    Gönner Avatar von Hermann
    Registriert seit
    12.08.2007
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    6.249
    Cedric, der nicht kapituliert.
    Wer nicht wagt.........
    Liebe Grüsse
    Hermann

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •